当前位置:主页 > 体育 >
《楚乔传》:道理正确没用,因为人性没道理可讲
2018-01-04 20:07 来源:网络整理

  02

  《楚乔传》马上就大结局了,看小说时,觉得人物剧情都很好,看得很过瘾,可是拍成电视剧,尤其是后面的剧情,真是让人不忍心看呀,不过毕竟看了,总得看出点啥来,要不然真是太对不起我的时间了。

  最初的烟熏柿子(燕洵世子),虽说从小就被父亲以质子的身份送入大魏宫廷,但其父亲毕竟是大魏皇帝的结拜兄弟,地位尊贵,再加上他自己也是深得大魏皇帝喜爱,所以,燕洵最初的生活还算过得快乐无忧。

  那时的他,妥妥的一枚阳光大男孩,尤其是在他笑的时候,一口开心的大白牙,配上那满脸的阳光,真的是温暖人心。

  虽然,宫廷之中充满勾心斗角,阴谋诡计,烟熏自由生长在其中,自是不可避免,但那时的烟熏,虽然称不上好人,却还有自己的底线。

  对朋友仗义真诚,即使宇文玥再冷淡对他,他也可以一笑了之,因为他信任宇文玥这个好朋友;对爱情执着真心,楚乔对他虽然一再疏远,但他对楚乔却依然信任温暖,因为他相信爱情的美好;对命如草芥的奴隶,也绝不会滥杀无辜,在人猎场上,他射杀饿狼以保护奴隶,因为他珍惜生命。

  03

  但随着剧情的展开,疑心病重的大魏皇帝,害怕燕洵的父亲起兵造反,所以先下手为强,将燕洵一家斩尽杀绝,燕洵虽然有幸存活,但也是九死一生。

  面对家人的悲惨离去,燕洵心中充满了仇恨,从此,一个心狠手辣,不择手段的燕洵出现了。

  为了逃出长安城,燕洵不惜牺牲秀丽军,只因秀丽军曾经背叛过自己,所以,即使秀丽军再忠心护主,为了让自己成功逃脱,而死伤惨重,燕洵都可以做到视而不见,真真是做到了一次不忠,百次不用,宽容大度在燕洵身上已不复存在。

  “人非圣贤,孰能无过,”“知错能改,善莫大焉,”这种千古不变的真理,我们每个人都知道,而且在很多时候,我们都还可以做到,但真到了生死关头,能做到的人又有几个?

  难道说,在生死关头,这些道理就不是道理了?当然不是,只是人在生死关头时,最真实的一面才能够展示出来,这时更多的是出于人的本能,而不是理性的考虑。

  当楚乔为了保住秀丽军,而和燕洵据理力争时,燕洵却因为在心里认定秀丽军真正拥护的是楚乔,而对楚乔心生忌惮和猜疑,从此之后,燕洵很多事都对楚乔刻意隐瞒,甚至在这之后,全然不顾楚乔的感受,不惜以其为诱饵,诱杀宇文玥,从此,曾经那个对楚乔爱意满满,无比信任的燕洵就再也不复存在了。

  陪伴燕洵多年的楚乔,看透了燕洵的内心,她希望可以凭借自己的力量改变燕洵,不再让他的内心只有仇恨,没有爱,但即使她再怎么努力,却依然只是徒劳,这是为什么?难道堂堂燕洵世子不明事理吗?当然不是,只是因为人性没有道理可讲!

  04

  宇文玥,剧中的男主角,永远的冰山脸,看上去那么的不近人情,但是没办法,谁让人家是高富帅呢,所以依然是人人爱。

  宇文玥是宇文家族的继承人,是大魏门阀的贵公子,身兼重任,不容得一丝差错,但是他偏偏爱上了身份卑贱的楚乔楚小姐,于是乎,很多事情就慢慢的偏离了正轨。

  在楚乔和燕洵计划逃出长安的前几天,楚乔遇难,在这个时候,以宇文玥的立场是断然不可以去救的,因为他们一个是大魏的门阀贵族,一个是大魏的潜在叛军,敌对的立场注定是战场厮杀,但宇文玥却毅然绝然的选择了去营救楚乔,只因为心里的那份爱慕。

  当他的祖父,想尽一切办法去阻止他,甚至以宇文家族的兴衰荣辱去镇压他时,他说了这么几句话:有些事,虽然现在做了,以后可能会后悔,但现在不做的话,现在就会后悔。所以他遵从了自己的内心,毅然决然的去救了楚乔。

  尤其,到了后面,当燕洵的燕北和大魏开战时,因为种种原因,楚乔无兵可用,差一点战死沙场,这时,也是宇文玥带兵前来救了楚乔。

  宇文玥的这种做法,无疑等于放弃了自己的前程,公然为了楚乔一人,与整个大魏对抗,这份感情没有道理可讲,难道宇文玥不知道在这个时候要坚定立场,保卫自己的国家吗?





上一篇:田丰用生命告诫后人,选对老板有多重要!
下一篇:没有了
关键词热搜滚动
重庆这些地名的由来 你知 手游新作《苍翼默示录: 中牟县文化广电旅游局开 乾隆陵墓神秘女尸身体不 好玩莫如嫂子:图解多尔
最新资讯
男星借钱借给谁? 阿娇:借给吴彦祖,他
檀健次《三国机密》开拍 曹丕即将拉开帷
李晨:不为“曹丕”洗白,请大家换个角度
《何以笙箫默》黄晓明乱入发布会 放话五
电影《何以笙箫默》五一上映 黄晓明杨颖
《何以笙箫默》发布会 黄晓明遭baby皮鞭
姚岚:跨越旅游垂直边界 打造双向化的品
地铁8号线3分44秒跨越长江 这样换乘更省
60多名车友参与跨越三省区极限大挑战
《何以笙箫默》曝温存花絮 钟汉良唐嫣无
热点资讯
重庆这些地名的由来 你知道几个?
手游新作《苍翼默示录:黑暗战争》公开
中牟县文化广电旅游局开展消防安全知识
乾隆陵墓神秘女尸身体不腐 面目如生
好玩莫如嫂子:图解多尔衮与大玉儿的谜
宁波那些地名来源
我国的海军在黄海和渤海进行军事演习
震撼高保真 酷狗智能音响音质评测
真相:孝庄并未下嫁多尔衮
古墓群甫一发现即被盗挖 大年初一“盗墓