当前位置:主页 > 国际 >
广西贺州装配式建筑产业跨越发展
2018-01-13 16:29 来源:网络整理

近年来,贺州市按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极响应国家政策,因地制宜的作出培育和发展壮大装配式建筑千亿元产业的重要决策,加快推动贺州市建筑业的转型升级。


在位于贺州市城东新区的“桂东广场”一期工程项目现场,没有尘土飞扬的施工场面,也没有轰鸣的机械声音,只有一条条型钢柱矗立在工地上,施工人员正进行钢梁的安装。据悉,桂东广场项目一期工程为贺州市装配式建筑试点项目,也是广西第二个装配式项目。一期工程为商业写字楼1栋和地下室2层,其中商业写字楼为钢结构,目前已经完成地下室及地上二层的钢柱吊装工作,二层钢梁吊装已完成,地下室负一层结构完成。与传统的钢筋水泥结构相比,装配式建筑有效降低了扬尘、噪音等污染,同时,在效率、造价方面也优于传统结构。


贺州市“桂东广场”一期工程项目经理莫一凡说:“效率这块跟传统的结构来比,起码提高了百分之三十,在工程造价方面,可以为项目节约成本百分之十五到百分之二十。”


作为广西第一批建筑产业化综合试点城市,贺州正加快城市建筑结构转型升级,预计到2020年底,装配式建筑的建筑面积占新建建筑面积的比例不少于30%;到2025年底,装配式建筑的建筑面积占新建建筑面积的比例不少于50%。为努力实现这一目标,贺州正在加快装配式建筑产业生产基地建设。广西超超新材股份有限公司作为生产基地之一,通过技术团队的不断创新,生产的石材发泡轻质墙板,具有质轻、抗渗性强、防火性能好、隔音性能好、干缩变形小、吸水率低、防潮、防震等优点。


广西超超新材股份有限公司副经理罗剑锋说:“我们拥有自主产权、拥有独立技术,从技术研发到设备设计,都是基于有自己的团队组织实施的。”


同时,贺州把装配式建筑材料作为“千亿元产业”重点打造,出台制定了《贺州市推进建筑产业现代化试点工作实施方案》,先后引进了广西超超新材股份有限公司、贺州通号装配式建筑有限公司等9家装配式建筑产业生产基地落户我市,预计总投资和年生产总值分别为33亿元和120亿元。其中,广西超超新材股份有限公司1号、2号生产线已正式投产,正在筹建3号、4号生产线。其他装配式建筑产业生产基地也正在建设中。


贺州通号装配式建筑有限公司基地建设项目副经理钟森告诉记者:“我们项目是从10月25号进场施工,目前我们项目的钢结构已经全部吊装完毕,到1月12号整个的屋面将全部安装完成,到1月25号我们的设备就准备进场进行安装调试。”


如今,贺州的装配式建筑产业正立足区位优势、资源优势、政策优势,乘风破浪,实现从无到有的跨越。并通过不断加大招商引资,加大政策贯彻落实力度,大力发展装配式建筑产业,努力争取早日实现千亿元产值目标。预计到2020年,申报国家级装配式建筑生产示范基地2个,申报自治区级装配式建筑生产示范基地5个,申报自治区级装配式建筑试点项目10个,申报自治区级BIM(建筑信息模型)技术应用示范城市。


贺州市住建局副局长杨军平说道:“装配式建筑产业这一块今后会充分利用本地企业的这一资源优势,首先把本地的装配式建筑做好,然后再把装配式建筑往外扩张,就是说我们不仅仅要卖材料,还要卖房子,从专项材料的使用到整体的房屋的销售形成一条龙。”





上一篇:空调业竞争格局生变 TCL跨越年产销千万套大关
下一篇:350件鞋盒礼物跨越爱心丝路之旅
关键词热搜滚动
重庆这些地名的由来 你知 高晓松自拍P粉红爱心: 手游新作《苍翼默示录: 中牟县文化广电旅游局开 乾隆陵墓神秘女尸身体不
最新资讯
曹操死后曹丕接收其所有妻妾 被母骂猪狗
东汉小官吏靠书写工具获重用 曹丕赞其"
全民主公金色武将黄月英曹丕属性解析
文武全才世间罕见ACC《龙将》神伐曹丕
全民主公曹丕黄月英哪个好 法师推图金色
晋朝史上曹丕在位只有七年给了我们什么
《漂亮的房子》开播:吴彦祖打破所有建
漂亮的房子|连吴彦祖都爱的铜陵 漂亮房
吴彦祖冯德伦上综艺 戳破了中年塑料姐妹
《漂亮的房子》吴彦祖携冯德伦帅气盖房
热点资讯
重庆这些地名的由来 你知道几个?
高晓松自拍P粉红爱心: “吴彦祖眼里的
手游新作《苍翼默示录:黑暗战争》公开
中牟县文化广电旅游局开展消防安全知识
乾隆陵墓神秘女尸身体不腐 面目如生
好玩莫如嫂子:图解多尔衮与大玉儿的谜
宁波那些地名来源
我国的海军在黄海和渤海进行军事演习
震撼高保真 酷狗智能音响音质评测
真相:孝庄并未下嫁多尔衮