当前位置:主页 > 国际 >
跨越两国:德国工业设计师用上心仪的海尔冰箱!
2018-01-08 17:31 来源:网络整理

德国是全球高端市场的典型代表,红点奖是全球工业设计领域的最高奖。家住德国柏林的两届红点奖得主Torsten Redlich在选择冰箱时,选的不是本土品牌,而是海尔!其实,这台让德国设计师心仪的海尔冰箱也并不简单:它技术源于日本,诞生于中国,出口于法国,最后从法国运送到了德国设计师家中。

设计大咖社交平台晒海尔冰箱

从德国市场的具体情况来看,作为全球高端市场的典型代表,德国拥有很多知名的本土家电品牌,因此外来家电品牌在德国销量占比一直都受到本土品牌压制。而德国时间11月30日,德国工业设计师Torsten Redlich在其社交平台上晒出了一组海尔冰箱的照片,成为海尔冰箱成功打入当地高端市场大咖用户。

1台“大有来历”的海尔冰箱

为什么海尔能获得德国工业设计师的认可?原来,在德国消费者的饮食结构中,肉食占比很大,特别是各种各样的香肠种类就有超过1500种,因而储存这些食材需要专门的保鲜区间和温湿度环境。而海尔全空间保鲜冰箱就完全满足了Torsten Redlich的需求。

而海尔全空间保鲜冰箱能被设计大咖青睐,这背后离不开其全球化协作满足用户需求的能力。

1.技术源于日本

海尔日本研发工程师馆野恭在对中国、东南亚的调研资源中发现,用户有提出冰箱里的肉冷冻时间长了就发白、发干,过年的饺子放在冰箱里时间一长就裂了等一系列痛点。基于此,海尔日本研发中心就经过16个月率先研制出行业首个冷冻智能恒温技术。

(左一为馆野恭)

2.诞生于中国

随后,海尔青岛研发团队在研发工程师姜波的带领下,又对这一技术进行了长达一年的反复验证,最终推出了全球唯一可实现全空间保鲜的冰箱。

3.出口于法国

得益于海尔品牌全球化的战略发展,今年9月,这款海尔全空间保鲜冰箱随IFA展正式进入欧洲市场。在IFA展上,德国工业设计师Torsten Redlich对其一见倾心。

4.从法国运送到了德国设计师家中

而因上市排期不同,全空间保鲜冰箱在欧洲率先进入法国市场,未进入德国市场。Torsten Redlich就委托他在巴黎的朋友订购了1台海尔全空间保鲜冰箱,并从法国运到德国家中。

全球化运营海尔在欧洲市场业绩出众

数据显示,在德国,2017年1-6月海尔冰箱本土化市场销量同比增长3倍,实现增速行业第一;在欧洲市场,700宽意式高端系列实现同比两倍增长,并已成为法国高端渠道B及英国第一大家电渠道C、法国电商渠道C等的主推高端产品……而这些数据,足以说明海尔冰箱品牌全球化的实力。

德国工业设计师从法国买回心仪的海尔冰箱只是海尔冰箱全球化运营中大放异彩的一个缩影。随着海尔冰箱全球化的持续推进,相信其会虏获更多高端用户的芳心。





上一篇:职业能力建设事业迎来跨越式发展 中国劳动保障
下一篇:报告预计中国或在2023年跨越“中等收入陷阱”
关键词热搜滚动
重庆这些地名的由来 你知 高晓松自拍P粉红爱心: 手游新作《苍翼默示录: 中牟县文化广电旅游局开 乾隆陵墓神秘女尸身体不
最新资讯
黄晓明获影帝 凭借《何以笙箫默》饰演“
《何以笙箫默》曝新海报
辣眼睛毁童年!这是哪位大神的毕业神作
找到七龙珠的童鞋你厉害了!赴百度实习的
龙珠超动画69集:龙珠超悟空收集七龙珠
跨越两国:德国工业设计师用上心仪的海
职业能力建设事业迎来跨越式发展 中国劳
猩球崛起3电影结局有彩蛋吗? 猩球崛起
《猩球崛起3》定档9月15日(图)
《猩球崛起3》曝古风海报 凯撒横枪立马
热点资讯
重庆这些地名的由来 你知道几个?
高晓松自拍P粉红爱心: “吴彦祖眼里的
手游新作《苍翼默示录:黑暗战争》公开
中牟县文化广电旅游局开展消防安全知识
乾隆陵墓神秘女尸身体不腐 面目如生
好玩莫如嫂子:图解多尔衮与大玉儿的谜
宁波那些地名来源
我国的海军在黄海和渤海进行军事演习
震撼高保真 酷狗智能音响音质评测
真相:孝庄并未下嫁多尔衮